纪检监察办公室党支部开展党史学习教育“学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨

发布日期:2021-06-07

6月1日,纪检监察办公室党支部在腾骧楼410会议室召开会议,开展党史学习教育“学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨。支部全体党员参加学习会,学校党史学习教育指导组第五指导组组长刘为民到会指导。

在原原本本学习《习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》后,支部全体党员结合自身学习情况,围绕学习主题谈认识体会、讲思考感悟。

与会同志一致认为,要从党的百年历程中领悟“学史崇德”的深刻内涵,在党史中学习一代代优秀共产党人在革命、建设和改革进程中展现出来的崇高品德,不断提高自身崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德;要从党的百年历程中深刻把握立德树人初心使命的时代要求,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,深刻认识“为党育人、为国育才”的使命,切实把立德树人的初心使命转化为自己的实际行动;要以强烈的使命感履职尽责,切实担负起全面从严治党政治责任,把全面从严治党融入立德树人、办学治校各方面全过程,不断巩固学校落实立德树人根本任务的良好政治生态和育人环境,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

党委副书记、纪委书记范卫宏围绕主题作总结发言。他指出,二万五千里长征,是中国共产党人崇高理想信念、高尚精神品德的集中体现。我们今天集体学习习近平总书记在在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话,就是要更好地继承和弘扬长征精神,坚定理想信念,涵养高尚品德,在今天的长征路上不断攻坚克难。他对支部党史学习教育提出要求,指出要在深入学习的基础上加强学习的融会贯通,把从党史中汲取的智慧和力量转化为工作实效。