中国金融研究中心举办“全面从严治党 塑师德新风”专题讲座

发布日期:2021-06-17

6月1日下午,中心在格致楼618会议室召开以“全面从严治党,塑师德新风”为主题的政治理论学习会。中心特邀学校纪委副书记、校纪检监察办公室主任曾朝夕教授作专题讲座,党总支书记李大勇主持会议,中心全体教职工参加学习。

曾主任首先从党的十八大以来查出的重大典型案例入手,分析了腐败发生的根源,总结了全面从严治党所取得的成就,阐述了全面从严治党的内涵和内在逻辑。曾主任强调,十八大以来,党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,全面从严治党“严”的主基调持续深入。高校教师要牢记立德树人初心,不忘为党育人、为国育才使命;规矩意识、底线意识不可无,要加强学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力成为教书育人的“大先生”。

李书记强调,高校全面从严治党,是坚持社会主义办学方向的必然要求,直接关系到立德树人根本任务在高校的贯彻落实。中心教职工要明师德要求,强“四史”教育,学师德楷模,守师德底线,全面贯彻落实好党的教育方针,履职尽责,高质量完成好党交给我们教育工作者的重要使命。

来源:中国金融研究中心网站