从脱贫攻坚感悟制度自信——纪检监察办公室、审计处党支部联合开展党史专题学习

发布日期:2021-05-17

5月13日下午,纪检监察办公室、审计处党支部在腾骧楼415会议室联合开展了“从脱贫攻坚感悟制度自信——脱贫攻坚故事分享会”,邀请学校挂职扶贫干部、国际商学院教师林华伟作主题分享,把开展党史学习教育与弘扬脱贫攻坚精神紧密结合起来,进一步感悟中国特色社会主义制度自信,推动党史学习教育走深走实。学校党史学习教育指导组第五指导组组长刘为民、联络员魏华到会指导,纪检监察办公室党支部书记曾朝夕主持分享会。

林华伟在凉山彝族自治州美姑县合姑洛乡担任了三年的脱贫攻坚专职党委副书记,他以《脱贫攻坚见闻 我的扶贫之路》为题,为大家介绍了合姑洛乡的地理环境、习俗特点、脱贫攻坚过程中的困难以及他对当地产业发展与教育扶贫的思考感悟。驻村条件艰苦,工作艰辛,林华伟想尽办法克服困难,深入田间地头与村民打成一片,凝聚校友力量破解资金难题,创新产业发展提高乡民生活水平,多方沟通协调促进扶贫项目落地,一个个真实生动的扶贫故事深深地打动了在场的每一个人。回望三年的扶贫之路,林华伟心中充满了感动和感恩,他说:“感谢这段宝贵的经历让我坚定了对党的信仰、厚重了对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟、笃定了感党恩、听党话、跟党走的决心。”

听了林华伟的主题分享后,与会同志感慨万分,感动于我们党团结带领全国各族人民脱贫攻坚的决心和智慧,感动于中华民族在重大考验面前展现出的民族精神和民族韧性,感动于万千积极投身于扶贫攻坚的党员干部身上所展现出来的坚忍不拔、真抓实干、勇于开拓的精神,正是党的坚强领导和党员的默默付出,才成就了历史上这么伟大的事业。

脱贫攻坚取得全面胜利,是中国共产党为什么“能”的生动体现,充分体现了中国特色社会主义的制度优势。纪检监察办公室党支部、审计处党支部全体党员将向扶贫干部学习,在弘扬脱贫攻坚精神的道路上越走越坚定,在党史学习教育中越走越深入,不断汲取奋进力量。