纪检监察办公室党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-02

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大提出的一系列新要求新战略新举措,进一步增强支部党员的责任感和使命感,10月31日,纪检监察办公室党支部在腾骧楼410会议室开展党的二十大精神专题学习研讨活动,支部全体党员参加学习。

会上,全体党员集体学习了党的二十大报告、十九届中央纪委工作报告、新修改的《中国共产党章程》、学校党委书记赵德武在传达学习党的二十大精神大会上的讲话精神。全体党员一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

大家纷纷表示,作为高校纪检干部,要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,采取个人自学、交流互学、研讨促学等多种形式,在学深悟透弄懂真信上下功夫;要坚持学用结合,切实把学习党的二十大精神与当前的工作结合起来,聚焦主责主业,加强政治监督,对标党的二十大坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,主动把纪检监察工作融入学校事业发展之中,深入推进学校全面从严治党工作,为学校改革发展提供引领和保障。