纪检监察办公室党支部全体党员认真收看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022-10-19

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。办公室党支部按照学校党委统一部署,组织全体党员在柳林校区学生活动中心800人厅主会场集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况。

10时整,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会正式开始,办公室党支部全体人员跟随直播,与主会场参会人员一同齐声高唱中华人民共和国国歌。开幕会全程,大家聚精会神聆听、认真学习记录,用心体悟习近平总书记报告中所蕴涵的道理学理哲理。

会后,大家纷纷围绕习近平总书记所作报告内容,联系自身实际,表达自己的认识与感悟。办公室党支部书记、校纪委副书记、办公室主任肖宇表示,“习近平总书记在报告中提出的全面建成社会主义现代化强国‘两步走’战略新思路、新战略、新举措,让我们对全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴充满信心。下一步,纪检监察办公室将聚焦主责主业,突出政治监督,重点加强对党的二十大精神学习贯彻情况的监督检查,以实际行动确保党的二十大精神、党中央以及上级党组织各项决策部署和学校党委各项任务不折不扣贯彻落实”。办公室副主任朱一强谈到,“作为有16年党龄的老党员和9年纪检工作经验的党员干部,对党中央全面从严治党永远在路上的坚定决心有着深切的体会,作为刚刚履新的纪检部门班子成员,将聚焦本职工作,协助部门主要领导共同履行好纪检工作协助、监督、执纪、问责职责,主动融入学校全面从严治党体系,努力为学校事业高质量发展提供坚强保障”。办公室党员周向来说,“作为一名高校纪检干部,要深入学习习近平总书记在报告中关于全面从严治党的新精神新部署新要求,自觉将习近平总书记关于全面从严治党的各项要求落实到工作中,努力为学校纪检监察工作高质量发展贡献力量”。办公室党员杨雁晶谈到,“习近平总书记在报告中要求全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,作为一名党员和高校纪检干部,将谨记习近平总书记‘打铁必须自身硬’的要求,在严格要求自己的基础上,自觉将习近平总书记关于全面从严治党各项要求落实到工作中”。