学校纪委开展纪检业务专题培训

发布日期:2022-12-05

11月30日,根据学校纪委工作安排,纪检监察办公室在弘远楼109会议室组织开展纪检业务专题培训,学校院级纪委书记、党总支纪检委员参加培训。

专题培训紧扣学校纪检工作实际,围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党纪党规,结合学校有关规定,从纪检监察机关职能职责、院级纪委监督责任的内容、履职方式、执纪审查工作要求等方面进行了授课。

本次培训是学校纪委持续巩固拓展学校巡视整改工作成效,进一步夯实学校院级纪委书记、党总支纪检委员理论基础、明确岗位职责、提升履职能力的举措。下一步,学校纪委还将根据工作实际,持续开展系列纪检业务专题培训,提升校院两级纪检干部业务水平和履职能力。