学校第十三届党委第三轮校内巡察动员部署会召开

发布日期:2020-11-16

11月4日,学校第十三届党委第三轮校内巡察动员部署会在腾骧楼101会议室召开。党委书记、巡察工作领导小组组长赵德武作动员讲话,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长范卫宏对第一、二轮校内巡察工作进行总结。党委巡察工作领导小组成员单位主要负责人、巡察组全体成员、被巡察二级党组织领导班子全体成员及联络员参加会议。会议由校长、党委副书记卓志主持。 赵德武在动员讲话中指出,在疫情防控常态化条件下开展本轮巡察,要紧紧抓住疫情防控、“十四五”规划编制、第五轮学科评估填报等年度特点,把“两个维护”根本政治任务具体化到“四个落实”中,坚持“高点起步、高开高走”,确保校内巡察高质量推进。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述精神,深刻理解政治巡察内涵要求,不断提高做好巡察工作的政治把握能力和专业水平;要精准聚焦“四个落实”深入查找政治偏差,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,切实发挥巡察政治监督作用;要准确把握校内巡察工作规律,在精准化、精细化上下功夫,全面推动巡察工作规范化高质量发展。

卓志在主持会议时强调,要提高政治站位,坚持问题导向,强化成果运用,坚持用政治统领巡察各环节、全过程,发挥巡察打通全面从严治党“最后一公里”的重要作用,为推动学校“双一流”建设和各项事业不断迈向前进提供强大助力。

范卫宏从总体情况、显著特点、工作体会、存在问题及努力方向等方面对第一、二轮巡察工作进行总结。他表示,本学期将开展两轮校内巡察,通过常规巡察和专项巡察相结合,切实以高质量巡察工作推动学校全面从严治党向纵深发展。

会上,赵德武宣布了学校党委关于第三轮巡察巡察组组长授权任职及任务分工的决定,并为组长、副组长颁发聘书。

第一巡察组组长谢红代表巡察组作表态发言,表示将不断提高政治站位,切实履职尽职,严守纪律规矩,以饱满的精神状态投入到巡察工作中。被巡察党组织书记代表、金融学院分党委书记李原作表态发言,表示坚决拥护学校党委的决定,切实落实巡察要求,全力配合做好巡察工作。

10月30日,学校党委常委会审议通过第三轮巡察工作方案,决定成立三个巡察组,对金融学院、会计学院、国际商学院、人文(通识)学院、继续(网络)教育学院、中国金融研究中心六个二级单位党组织开展常规巡察。

来源:党委宣传部