纪检监察办公室等单位联合举办学习党的十九届六中全会精神专题报告会

发布日期:2021-12-10

12月7日下午,纪检监察办公室、党委巡察办公室、国际交流与合作处、国际教育学院联合举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报告会。四川省委宣讲团成员、我校马克思主义学院副院长刘世强教授,以“在新时代新征程赢得更大的胜利和荣光”为题,对十九届六中全会精神作了专题解读。报告会由学校纪委副书记、纪检监察办公室党支部书记、纪检监察办公室主任曾朝夕主持。四个单位全体党员及部分教职工参加了报告会。

刘世强教授详细介绍了十九届六中全会的背景、议程,并围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的起草过程、突出特点、主要考虑和主体内容,对全会精神进行了全面、系统、深入解读。刘世强教授指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻阐释了百年来党实现中华民族伟大复兴的根本主题,从救国、兴国、富国、强国四个维度梳理了党百年奋斗历程的四个历史时期的主要任务、伟大成就和历史意义,从新时代、新思想、新成就三个方面论述了当前党所处的历史方位,深入解读了党百年奋斗五个方面的重大历史意义和“十个坚持”的宝贵经验,阐明了为实现第二个百年奋斗目标全党必须坚持的实践要求。

学校党委委员、国际交流与合作处处长、国际教育学院院长梁婷,对报告点评。参会者纷纷表示,听取专题报告后,对党百年历史上的伟大成就和宝贵经验有了更深入系统的认识,历史责任感和历史主动性进一步增强,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,立足本职工作,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的西财篇章而不懈奋斗。