学校召开第三轮校内巡察整改工作督查会

发布日期:2021-11-23

11月17日上午,学校在腾骧楼604召开第三轮校内巡察整改工作督查会。第三轮被巡察单位党组织主要负责人,党委巡察办公室、纪检监察办公室主要负责人参会。学校党委副书记、纪委书记范卫宏出席会议并就巡察整改工作提出要求。

会上,金融学院、会计学院、国际商学院、人文(通识教育)学院、继续(网络)教育学院、中国金融研究中心等6个党组织书记,分别对第三轮校内巡察向本单位反馈的问题、整改任务完成情况、主要做法和特色经验、下一步整改打算等,作了汇报。

范卫宏对6个被巡察单位的整改情况给予了肯定,并要求各被巡察单位要对照习近平总书记提出的“六个不足”、教育部党组巡视学校反馈意见,查找差距,抓好巡视巡察联动,以问题为导向、以巡视巡察整改为契机,提升治理能力水平。一是思想认识上,要深化巡视巡察的认识,尤其要强化对巡视巡察整改工作常态化的认识;二是方式方法上,要融会贯通抓好整改,做到上下一体整改、前后贯通整改、左右协调整改;三是在整改实效上,既要解决具体问题,又要举一反三,还要建好长效机制,真正做到改到位、改彻底、建机制、见成效。