学校组织新提任中层领导干部赴“育廉馆” 接受廉洁教育

发布日期:2023-06-19

为进一步提升干部政治素质和党性修养,增强廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,建设一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍,6月13日和14日下午,学校组织人事部、纪检监察办公室组织新提任中层领导干部赴四川省高校廉洁文化教育基地——成都理工大学“育廉馆”开展廉洁教育。

全体参观人员依次深入“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”以及全面从严治党新常态展厅参观学习,通过图片、实物陈列、影像等多媒体形式,了解古今廉洁内涵和文化脉络,学习清正廉洁人物优秀事迹,浸润式感受廉洁文化、厚植廉洁基因。

学校高度重视廉洁文化建设,把加强党员干部廉洁教育作为重要抓手,着力构建全覆盖、多层次的廉洁教育体系,推进领导干部廉洁从政、教学科研人员廉洁从教、管理服务人员廉洁从业。本学期以来,学校先后组织新提拔领导干部、重点领域干部员工、院级纪委书记等12批,近400名干部教师到“育廉馆”开展廉洁教育,充分发挥“育廉馆”以文化人、以文润德、以文养廉作用,引导干部教师进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断浓郁崇廉尚洁、风清气正的校园文化氛围。