关于元旦春节期间严格落实中央八项规定精神加强作风建设的通知

发布日期:2020-01-16

各分党委、党总支、直属党支部,校内各单位,各基层纪检组织:

2020年元旦、春节临近,为抓好节假日期间的正风肃纪工作,努力营造风清气正、欢乐和谐的节日氛围,现就元旦春节期间严格落实中央八项规定精神,加强作风建设有关工作通知如下:

1.认真履行作风建设“两个责任”。各基层党组织、纪检组织要履行好主体责任、监督责任,将抓好元旦春节期间落实中央八项规定精神作为落实全面从严治党工作的重要抓手,作为抓好主题教育“整改落实”工作的重要检验,与加强师风师德建设结合起来,与整治发生在师生身边的不正之风结合起来,严防“四风问题”发生。各级领导班子、领导干部要发挥好“头雁效应”,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,认真做到“清正廉洁做表率”,带动全校上下风清气正。

2.严格执行作风建设有关规定。各级领导干部和全体教职工要严格遵守上级和学校有关规定,严禁公款购买贺卡节礼,严禁违规公款吃喝,严禁违规收受礼品礼金,严禁违规发放津补贴。要严格遵守教育部关于师德师风的有关规定,不接受学生及家长礼品或吃请。同时,各单位要根据有关规定组织好正常的党团、工会活动,保障师生员工按规定享有的正常福利待遇。

3.加强监督执纪工作。各基层党组织和基层纪检组织要主动作为,加强对所在单位党员干部、教师员工的教育提醒、监督检查,对隐形变异的“四风”新动向高度关注,对发现的违反中央八项规定精神的苗头性问题要及时提醒纠正,对发现的违规违纪问题要及时向学校党委纪委报告。

4.受理信访举报。学校纪委信访邮箱接受对相关问题的举报,对发现的问题将严肃进行查处。信访邮箱:xinfang@swufe.edu.cn

纪检监察办公室

2019年12月28日