廉洁修身树立新风 诚信铸本做栋梁

——廉洁西财网

关于“五一”端午期间 严格落实中央八项规定精神的通知

发布日期:2022-04-27

各院级党组织、校内各单位:

2022“五一”劳动节、端午节即将来临,为更好贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”,现就“五一”、端午期间,严格落实中央八项规定精神、驰而不息正风肃纪有关工作通知如下:

1.落实主体责任,明确纪律要求。各院级党组织、各单位要认真履行作风建设主体责任,严格落实中央八项规定精神,严禁违规公款吃喝、公款购买节礼;严禁违规接受管理服务对象宴请,及赠送、寄送的土特产、纪念品、礼品;严禁以各种名义报销应由个人承担的费用。要坚持“早教育、早提醒”,党员干部要发挥作风建设“头雁效应”,教育引导教职工遵守师德师风有关规定,共同营造清正廉洁的节假日氛围。

2.强化警示教育,做好以案自省。近期,中央纪委国家监委网站通报了一系列违反中央八项规定精神典型问题,各院级党组织和各单位要结合纪律规矩教育,用好违反中央八项规定精神典型问题通报和学校下发有关纪律规矩教育材料,组织全体党员干部、师生员工开展警示教育,以案促教、以案为鉴、以案自省,切实增强纪律规矩意识,严格遵守有关纪律要求。

3.强化监督检查,加大问责力度。各院级党组织和各单位要针对节日期间“四风”问题易发点,加强监督检查,履行好管理监督职责。学校纪委信访邮箱接受对“五一”端午期间“四风”问题的举报,对顶风违纪问题,一经查实将严肃处理并点名曝光

纪检监察办公室

2022年4月27日


下一条:关于召开重点领域廉政建设约谈会的通知

[关闭]