廉洁修身树立新风 诚信铸本做栋梁

——廉洁西财网

关于教师节、中秋节、国庆节期间严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题的通知

发布日期:2021-09-09

各分党委、党总支、直属党支部,校内各单位,各基层纪检组织:

2021年教师、中秋、国庆“三节”临近,为了营造平安祥和、温馨美满、风清气正的节日氛围,现就“三节”期间严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题有关工作通知如下:

一、提高政治站位。各基层党组织、各单位要切实增强政治意识、强化政治担当,不断深化对持之以恒贯彻落实中央八项规定精神极端重要性的认识,认真贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话和指示批示精神,坚持把抓好作风建设、防止“四风”反弹回潮作为推动“两个维护”具体化的重要工作,深刻领会“三不”一体推进的新时代全面从严治党重要方略,严格落实中央八项规定精神及学校贯彻实施细则,坚决防止本单位“四风”问题发生。

二、做实政治监督。各基层党组织、各单位要把作风建设作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,结合正在开展的“师风师德建设月”活动,统筹推进节假日期间作风建设和师风师德建设,既加强对领导干部和师生员工“廉洁过节”的教育提醒、监督检查,又杜绝以防“四风”为名侵犯师生正当利益的“形式主义、官僚主义”问题。领导干部要发挥好“头雁效应”,带头遵守作风建设各项规章制度,抵制各种歪风邪气;要认真履行“一岗双责”,通过网络、短信、口头等方式,经常性提醒督促分管领域干部师生自觉增强廉洁自律意识和纪律观念。

三、严明纪律要求。领导干部要做清正廉洁好表率,教师要做为人师表好老师。要坚持“严”的主基调,严禁违规发放津补贴、奖金和实物,严禁违规“吃公函”“超标接待拆分报”“不吃公款吃学生或家长”,严禁以培训、会议、调研之名公款旅游、公款送礼,严禁公款购买月饼等节礼,严禁借操办婚丧喜庆收钱敛财。要大力弘扬中华民族传统美德和党的优良传统,带头节约粮食、杜绝餐饮浪费,坚决抵制大操大办、高额彩礼等不良习俗,主动把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。要遵守学校和属地各项防疫规定,克服麻痹松懈思想,节假日外出时自觉做好个人防护。

四、严肃执纪问责。各基层党组织和基层纪检组织要加强教育管理和日常监督,对隐形变异“四风”问题保持高度警惕,对发现的苗头性问题要及时提醒纠正,涉嫌违规违纪的,要及时向学校党委纪委报告。学校纪委坚持对顶风违纪问题露头就打,信访邮箱24小时接受对相关问题举报,发现问题将严格按照有关规定快查快办、通报曝光。

学校纪委信访邮箱:xinfang@swufe.edu.cn


纪检监察办公室

2021年9月9日


上一条:关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

下一条:关于对“扬西财清风,颂百年华章”等廉洁文化作品征集活动中优秀作品及作者进行表彰的通知

[关闭]