纪检监察办公室党支部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-08

7月7日,纪检监察办公室党支部在腾骧楼410会议室召开会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委副书记、纪委书记范卫宏作专题辅导,学校党史学习教育第5指导组组长刘为民、纪检监察办公室党支部全体党员参加学习。

学习分为领读导学、专题辅导、交流研讨三个部分。在集体原汁原味学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,范卫宏以《守牢初心使命 再铸百年辉煌》为题,从自己学习讲话的思考感悟出发,围绕学深悟透总书记重要讲话的精神实质,为大家作学习辅导。他指出,总书记的讲话饱含人民情怀,始终贯穿着中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。他强调,回顾党的百年历程,中国共产党人始终牢记初心使命,团结带领人民书写了人类发展史上的伟大传奇。面向第二个百年,我们更要牢记初心使命。他从“不忘来路,坚持立德树人”“意气风发,坚定教育自信”“再铸辉煌,党旗引领方向”三个方面,阐释了如何立足新时代守牢教育初心使命,并激励支部青年党员把青春奋斗融入党和人民事业,不负时代,不负韶华。

支部书记曾朝夕在交流研讨中表示,习近平总书记的讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。要时刻牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党的政治自觉,以党的政治建设为统领,全面贯彻党的教育方针,坚守立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,深入推进学校全面从严治党工作,巩固和拓展学校风清气正的政治生态和育人环境,为学校建设财经特色鲜明的世界一流大学而不懈奋斗。

支部其他党员也结合自身学习和工作情况,紧扣学习内容分享了认识体会。