学校纪委召开会议学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,讨论纪委2020年工作总结

发布日期:2021-01-20

1月19日,学校纪委在弘远楼109会议室召开第六次全体委员会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,讨论学校纪委2020年工作总结,研究违纪党员处分问题。党委副书记、纪委书记范卫宏主持会议。

范卫宏领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并要求学校纪委委员要认真学习领会,自觉在学懂弄通做实上下功夫,让党的创新理论成为我们认识世界、改造世界的强大精神武器;要自觉增强政治意识、承担政治责任,旗帜鲜明讲政治,把讲政治切实转化为自己内在的主动,对党中央、教育部党组和学校党委做出的各项决策部署了然于胸,切实担负起纪委委员的政治责任;要不断提高政治执行力,既要抓好学校党委决策部署在本单位的落地落实,又要敢于斗争,对工作中发现的问题,该批评的要批评,该指出的要指出,该反映的要反映,做到知责于心、担责于身、履责于行,继续发挥好纪委委员监督作用。

会议还讨论了学校纪委2020年工作总结,审议了1名违纪党员的纪律处分问题。

纪检监察办公室工作人员列席会议。