学校开展纪检系统学习贯彻党的二十大精神专题宣讲

发布日期:2022-12-06

11月30日,学校纪检系统学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会在弘远楼109会议室召开,学校纪委委员,各院级纪委书记、党总支纪检委员,纪检监察办公室全体工作人员参会,党委副书记、纪委书记孙殿明作“学深悟透把准落实党的二十大精神,推动学校纪检监察工作迈上新台阶”专题宣讲。

孙殿明围绕深刻把握党的二十大的主题、成果和意义,深刻把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻把握团结奋斗的时代要求等六个方面对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了全面宣讲和深入阐释,并结合学校党委坚定推动党的二十大决策部署在西南财大落地生根、开花结果部署,就学校纪检系统学习贯彻党的二十大精神提出了明确要求

孙殿明强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校纪检系统当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻把握党的二十大作出的战略部署,贯通学习领会,坚决抓好落实,持之以恒推动全面从严治党取得新成效,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障;要聚焦“六个深刻把握”,学深悟透党的二十大“两个永远在路上”战略思想;要坚定“三个坚持”,准确把握当前纪检监察工作着力点;要落实“四个紧紧抓住”,推进纪检监察工作迈上新台阶。

孙殿明指出,学校纪检系统要永葆自我革命精神,知重负重,忠诚履职,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和上级纪委的坚强领导下,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定不移全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为把学校建设成为财经特色鲜明的世界一流大学作出新的贡献,以实际行动迎接学校建校100周年。