廉洁修身树立新风 诚信铸本做栋梁

——廉洁西财网

湖南通报8起领导干部违规收受红包礼金问题

发布日期:2022-04-29

      中央纪委国家监委网站讯 日前,湖南省纪委监委对8起省管领导干部违规收受红包礼金问题进行公开通报。具体如下:

  1. 湖南省纪委监委驻省审计厅纪检监察组原组长、省审计厅原党组成员包昌林违规收受红包礼金问题。2012年底至2020年,包昌林违规收受管理服务对象所送红包礼金人民币113.9万元、美元0.5万元。包昌林还存在其他严重违纪违法问题。2021年10月,包昌林受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2. 湖南省科学技术厅原党组成员、副厅长周纯良违规收受红包礼金问题。2012年底至2021年,周纯良违规收受管理服务对象所送红包礼金人民币156.78万元。周纯良还存在其他严重违纪违法问题。2022年1月,周纯良受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  3. 湖南轨道交通控股集团有限公司原党委书记、董事长王武亮违规收受红包礼金问题。2012年底至2021年,王武亮违规收受管理服务对象所送红包礼金人民币84.5万元。王武亮还存在其他严重违纪违法问题。2021年9月,王武亮受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  4. 原湖南广播电视大学党委副书记、校长彭元违规收受红包礼金问题。2012年底至2020年,彭元违规收受管理服务对象所送红包礼金人民币38.2万元。彭元还存在其他严重违纪违法问题。2021年11月,彭元受到开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  5. 株洲市政府原党组成员、副市长顾峰违规收受红包礼金问题。2012年底至2021年,顾峰违规收受管理服务对象所送红包礼金人民币112.27万元。顾峰还存在其他严重违纪违法问题。2021年9月,顾峰受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  6. 娄底市政府原党组成员、副市长,市公安局原党委书记、局长王成良违规收受红包礼金问题。2012年底至2021年,王成良违规收受管理服务对象所送红包礼金人民币32.2万元。王成良还存在其他严重违纪违法问题。2021年11月,王成良受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  7. 江永县委原书记周立夫违规收受红包礼金问题。2012年底至2021年,周立夫违规收受管理服务对象所送红包礼金人民币213.3万元。周立夫还存在其他严重违纪违法问题。2021年10月,周立夫受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  8. 洞口县委原书记艾方毅违规收受红包礼金问题。2012年底至2021年,艾方毅违规收受管理服务对象所送红包礼金人民币44.118万元。2021年9月,艾方毅受到开除党籍、政务撤职处分,降为四级主任科员。

      来源:中央纪委国家监委网站

(湖南省纪委监委)


上一条:重庆公开曝光4起违反中央八项规定精神问题

下一条:武汉通报5起违反中央八项规定精神问题

[关闭]