廉洁修身树立新风 诚信铸本做栋梁

——廉洁西财网

学校召开重点领域负责人廉政建设集体约谈会

发布日期:2023-01-12

          为进一步落实全面从严治党“两个责任”,抓好学校重点领域廉政建设,1月5日上午,学校在柳林校区腾骧楼101会议室召开重点领域负责人廉政建设集体约谈会,党委书记赵德武,党委副书记、纪委书记孙殿明约谈了有关部门负责人。

        赵德武强调,要始终坚持从政治上看党风廉政建设,牢牢把握党的二十大对党风廉政建设和反腐败斗争作出的重大决策部署。充分领会腐败问题的政治本质和政治危害,充分领会抓好党风廉政建设和反腐败斗争是以习近平同志为核心的党中央提出的政治要求,把重点领域廉政建设作为学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实党中央重大决策部署的重要内容来抓,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

        赵德武指出,要始终保持赶考的清醒,增强永远在路上的坚韧和执着。党的十八大以来全面从严治党取得了历史性、开创性成就,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但还远未到大功告成的时候,反腐败斗争形势依然严峻复杂,教育系统各类廉政风险依然突出,腐败和作风问题仍然易发多发,我们必须牢记“两个永远在路上”,坚持严的主基调毫不动摇,绝不能掉以轻心。

        赵德武强调,各重点领域负责人要强化责任担当,严于律己、严管所辖、严负其责,抓好重点领域廉政建设。要发挥好“头雁效应”,在学习贯彻落实党的二十大精神、廉洁自律、改进作风、自觉接受监督四个方面作好表率。要履行 好“一岗双责”,坚持把廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,深入排查廉政风险,加强对员工的教育提醒,完善制度、强化制度执行力。要落实好“全周期管理”,以系统思维统筹推动廉政建设,严纪律治“已病”、强监督治“欲病”、重教育治“未病”,不断完善一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制。

        孙殿明通报了高等教育系统重点领域典型违纪违法案例,并提醒重点领域主要负责人要强化责任意识,推动重点领域廉政建设与业务工作“两手抓”“两手硬”;要强化风险意识,抓实重点领域廉政风险防控工作;要强化法纪意识,抓好重点领域警示教育工作;要强化被监督意识,完善重点领域监督体系。


上一条:学校党委副书记、纪委书记深入纪检监察办公室、党委巡察办公室开展调研并征求意见建议

下一条:学校开展2022年全面从严治党专题调研

[关闭]