廉洁修身树立新风 诚信铸本做栋梁

——廉洁西财网

学校召开2022年全面从严治党工作会议

发布日期:2022-03-14

      3月11日下午,学校在弘远楼105会议室召开全面从严治党工作会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会、四川省纪委十一届六次全会和教育系统2022年全面从严治党工作视频会精神,总结工作,分析形势,安排部署2022年全面从严治党工作。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记马骁、曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富、李永强,两委委员、全体中层干部、特聘组织员及各院级党组织纪委书记参加会议。

       赵德武在会上传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面总结了2021年学校全面从严治党工作取得的成绩,深刻分析了当前和今后一个时期全面从严治党工作面临的形势,并对做好2022年工作进行了全面部署。赵德武指出,要深入领会和把握习近平总书记的重要讲话精神,深刻感悟深化全面从严治党的伟大成就,深刻理解党的自我革命的内涵要求,深刻领会马克思主义政党建设的规律性认识,深刻认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,深刻把握坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的重要部署,切实将讲话精神和全会精神转化为推动工作的实际成效。赵德武强调,今年是党的二十大胜利召开之年,是“十四五”发展和新一轮“双一流”建设的落实深化之年,纵深推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态十分重要。做好今年全面从严治党工作一要坚持从严抓政治引领,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要坚持从严抓基层党建,不断加强党对学校工作的全面领导,以高质量党建引领育人;三要坚持从严抓安全稳定,严守校园安全底线、全力防范化解风险;四要坚持从严抓作风建设,进一步压实责任链条、一体推进“三不”;五要坚持从严抓纪律监督,进一步健全监督体系,推进监督贯通协同。赵德武要求,全校各级党组织和广大党员干部要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动管党治校责任链条不断压实压紧,严的氛围不断深化巩固,为推动学校事业高质量发展、建设财经特色鲜明的世界一流大学提供坚强政治保障。会上,赵德武对学校查处的违纪问题情况进行通报并进行了警示教育,要求全校党员干部汲取教训、警钟长鸣,在以案示警中严规矩、在以案为戒中正风气、在以案促改中净生态,切实维护好学校改革发展稳定的大局。

      范卫宏传达了省纪委十一届六次全会和教育系统全面从严治党工作视频会关于纪检监察工作的精神和有关要求,结合学校纪检监察工作,对全面从严治党工作作出安排,要求各院级党组织、纪委组织从思想教育上固本培元,在落实责任上持续发力,强化协同配合,切实加强监督,确保学校党委各项决策部署不折不扣落实,推进学校全面从严治党向纵深发展。

      卓志在主持会议时强调,各级党组织和党员干部要不断增强全面从严治党的政治自觉,切实提高政治站位,切实增强抓好各项工作落实的思想自觉,把思想和行动统一到党中央、四川省委、教育部党组的要求和学校党委的工作部署上来。要不断提升全面从严治党履职能力,精心谋划部署,严密组织实施,抓好全面从严治党各项工作落实,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要不断强化全面从严治党责任担当,带头扛起全面从严治党政治责任,共同努力、齐心协力,以全面从严治党实际成效引领保障学校事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:纪检监察办公室党支部深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

下一条:学校纪委召开会议学习十九届中央纪委六次全会 精神,研究部署2022年重点工作

[关闭]