廉洁修身树立新风 诚信铸本做栋梁

——廉洁西财网

学校纪委召开会议学习十九届中央纪委六次全会 精神,研究部署2022年重点工作

发布日期:2022-03-09


3月8日,学校纪委在腾骧楼604会议室召开第九次全体委员会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和四川省纪委十一届六次全会精神,研究2022年重点工作。会议由学校党委副书记、纪委书记范卫宏主持,校纪委委员出席会议。

会议全面传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和四川省纪委十一届六次全会精神,重点感悟了党推进自我革命、深化全面从严治党的伟大成就,领会了党对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,把握了习近平总书记关于坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的重要部署。会议认为,习近平总书记重要讲话精神,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,对持续推进全面从严治党向纵深发展具有很强的政治性、指导性、针对性,为新时代推进纪检监察工作高质量发展提供了基本遵循和行动指南。会议要求,全体纪委委员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、四川省纪委六次全会部署,准确把握自身在党的自我革命中的职责任务,自觉担负“两个维护”重大政治责任,立足岗位履行好专责监督职责,努力为学校纪检监察工作高质量发展做出新的更大贡献。

会议听取了纪检监察办公室关于《中共西南财经大学纪律检查委员会2022年工作要点》的起草情况说明,从强化政治监督、一体推进“三不”、加固中央八项规定堤坝、加强巡视巡察整改日常监督、推进纪检工作规范化法制化正规化等5个方面,对学校纪委2020年重点工作进行了研究和安排部署。

纪检监察办公室全体人员列席会议。


上一条:学校召开2022年全面从严治党工作会议

下一条:学校纪委召开会议学习 《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

[关闭]