廉洁修身树立新风 诚信铸本做栋梁

——廉洁西财网

学校纪委召开会议学习 《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

发布日期:2022-01-18

1月16日,学校纪委在光华楼509会议室召开第十三届纪委第八次全体委员会议,集体学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和2022年全国教育工作会议精神。会议由学校党委副书记、纪委书记范卫宏主持,校纪委委员出席会议。

会议认真学习了新颁布的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,重点对《条例》中关于党的各级纪律检查委员会的领导体制、职能职责、工作程序、自身建设等内容进行了深入研读,范卫宏同志就学校纪委学习贯彻《条例》进行了部署和安排。会议认为,《条例》是我们党百年历史上第一部全面规范纪委工作的基础性党内法规,既充分汲取了党的百年奋斗中特别是新时代全面从严治党和反腐败斗争的理论成果、实践成果、制度成果,又充分彰显了我们党推进自我革命、深化全面从严治党的坚强决心和坚定意志,更是各级纪律检查委员会履行好新时代纪检机关职责使命的基本遵循和制度依据。会议要求,全体纪委委员要提高政治站位,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命战略思想,充分认识《条例》的重大意义,认真学习领会《条例》精神,进一步明确自身工作职责,积极主动履行好纪委委员职责,合力推动学校纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议传达了中央教育工作领导小组秘书组组长、教育部党组书记、部长怀进鹏在2022年全国教育工作会议上作的工作报告精神,认真学习了“两个大局”背景下教育内外环境发生深刻变化和2022年教育工作重点任务,并围绕2022年教育工作重点任务,就学校纪委如何聚焦用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、持续巩固风清气正的育人环境、推动巡视巡察上下联动一体整改等,有效履行监督执纪问责职责进行了深入研讨。

会议还审议了违纪党员纪律处分问题。


上一条:学校纪委召开会议学习十九届中央纪委六次全会 精神,研究部署2022年重点工作

下一条:学校召开重点领域廉政建设约谈会

[关闭]