廉洁修身树立新风 诚信铸本做栋梁

——廉洁西财网

学校召开重点领域廉政建设约谈会

发布日期:2022-01-07

为进一步落实全面从严治党“两个责任”,健全学校廉政风险防控机制,1月4日下午,学校在柳林校区腾骧楼101会议室召开重点领域廉政建设约谈会议,党委书记赵德武,党委副书记、纪委书记范卫宏集体约谈了有关部门负责人。

赵德武指出,高质量推进重点领域廉政建设是加强党的全面领导、坚持社会主义办学方向的必然要求,是落实立德树人根本任务的迫切需要,是提高学校治理体系和治理能力现代化、推动学校改革发展稳定的重要保障,重点领域部门负责人要坚持从政治上充分认识廉政建设的重要性,从党中央、教育部党组的要求,学校事业发展需要等方面深刻把握面临的形势任务,始终保持如履薄冰、高度重视的自觉做好廉政建设工作。

赵德武强调,要筑牢思想根基,提高廉政风险防控的自觉意识。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻把握“国之大者”对高等教育和廉政建设的要求。要扛起政治责任,切实把廉政建设工作落地落实。不断强化“自律”意识,管好自己、管好队伍、管好工作。要坚持问题导向,进一步扎牢织密制度笼子。主动对标对表上级精神、要求,及时修订完善制度规定,动态防控廉政风险。要坚持严的主基调,持续抓好监督检查。学校纪委要加强对重点领域的日常监督,抓好廉政建设组织协调工作。

范卫宏通报了高校系统重点领域查处的典型案例,要求重点领域部门主要负责人要带头做廉洁守纪的“排头兵”,加强法纪教育、强化制度执行、推动监督常在,切实抓好重点领域廉政建设工作。


上一条:学校纪委召开会议学习 《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

下一条:经贸外语学院组织师生赴“花语廉心”主题廉洁教育基地参观

[关闭]